Дело в том, что нужно не только знать теорию, но и уметь владеть автомобилем на практике. Благодаря гибкой программе обучения человек обязательно приобретет необходимый уровень знаний, навыков и умений. Общее количество теоретических занятий не должно превышать 30 пар, а продолжительность курса – 100 часов. Оставшаяся часть выделяется на полное обучение вождению.
Очень важно, что теоретическая часть предполагает изучение правил дорожного движения, различных принципов безопасности, а также основ оказания медицинской помощи людям, которые могут пострадать в случае ДТП. Кроме того, необходимо изучить состояние автомобиля и то, насколько хорошо он обслуживался. Обязательно проводится процесс исследования автомобильного законодательства, а также структуры заполнения договора. Очень важно, что практическое обучение предполагает изучение всех нюансов вождения. Само обучение вождению происходит одновременно с теоретическим обучением.
Именно по этой причине первые занятия обычно проводятся в закрытой зоне, где инструктор знакомит ученика с автомобилем и его функциональными особенностями, учит пользоваться всем оборудованием автомобиля. Также изучалось вождение в городских условиях.