Сделай сам своими руками, подели, самоделки, подарки, украшения своими руками

Сделай сам – самоделки своими руками
» » Почему полезен физалис

Почему полезен физалис

В недавнем прошлом многие экзотические фрукты были практически недоступны большинству людей. Так, в частности, лишь немногие могли позволить себе физалис – хотя бы изредка. Но сегодня экзотические фрукты купить https://www.fruitique.ru/ нетрудно, притом, по желанию, с доставкой. Так что лакомиться физалисом можно в любое время года. И это весьма хорошая идея, поскольку эта ягода обладает множеством полезных свойств.



Почему полезен физалис


Какую пользу ягода приносит организму



Физалис, или, как его называют некоторые, золотая ягода, оказывает благотворное воздействие на работу разных систем и органов, а именно:


  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Во многом это обусловлено наличию в продукте витамина В1.

  • Поддерживает зрение. Ягода отличается высоким содержанием витамина А. Его регулярное употребление позволяет снизить риск возникновения катаракты, так называемой «куриной слепоты» и других проблем со зрением.

  • Способствует предотвращению фиброза в почках и печени. А если он уже имеется, употребление продукта облегчает протекание заболевания.

  • Укрепляет иммунитет. Продукт богат аскорбиновой кислотой, которая необходима для поддержания в порядке иммунной системы.

  • Помогает контролировать вес. Физалис относится к числу продуктов с невысокой калорийностью. В 100 граммах ягод содержится всего 32 килокалории. Так что их можно смело есть тем, кто стремится снижать или сохранять свой вес.



Кроме того, стоит отметить, что физалис не только полезен, но и вкусен. Да и внешне золотисто-оранжевые ягоды выглядят весьма привлекательно. Если вы никогда не если их, попробуйте разнообразить свой рацион при помощи них.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Популярные самоделки

Апрель 2024 (11)
Март 2024 (33)
Февраль 2024 (25)
Январь 2024 (102)
Декабрь 2023 (64)
Ноябрь 2023 (84)